Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 90 посетителей
База данных содержит 11247409 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Геннадий Игоревич Гладков, русский композитор.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Алексей Андреев: Агробизнес сегодня — жёсткая конкурентная среда  (NewsKo)
  2. В Правила землепользования и застройки города Перми могут внести изменения  (Пермская городская дума - on-line)
  3. Все в койку  (NewsKo)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (766)
  2. Т7-информ (742)
  3. Усольская Городская Газета (655)
  4. NewsKo (638)
  5. Business class - on-line (597)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

КОВТУН Ольга34
РЕШЕТНИКОВ Максим24
ФЕДОТОВ Алексей8
КАССИНА Раиса6
МАРКОВ Андрей4
ГАДЖИЕВА Людмила3
ТРУТНЕВ Юрий3
БОРИСОВ Александр3
ДЕГТЯРЕВА Елена2
СУХИХ Валерий2

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО30
РОСБАНК АКБ26
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО14
ГАЗПРОМ ОАО10
АЙСБЕРГ ТЦ5
ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ СИК4
НОВОГОР-ПРИКАМЬЕ ООО4
ПЕРМСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ МУК4
ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ АО4
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ПЕРМЬ4

УСОЛЬСКИЙ РАЙОН20
ГОРОД СОЛИКАМСК16
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН14
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ10
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН8
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН7
КУНГУРСКИЙ РАЙОН6
ЧУСОВСКОЙ РАЙОН6
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН5
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН4

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Геннадий Гладков родился 18 февраля 1935 года в Москве, в семье музыканта. После седьмого класса поступил в химический политехникум, окончил его, некоторое время работал в НИИ красителей, участвовал в организации музыкальных вечеров, постепенно осознавал себя как музыкант.
В 1959 году Геннадий Гладков поступил в Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского по классу композиции. Учился у В. Г. Фере. По окончании аспирантуры с 1966 по 1971 год Гладков занимался преподавательской деятельностью, в том числе в консерватории.
Ещё будучи студентом, написал музыку к спектаклю «Друг детства» (1961) московского театра «Современник» по пьесе Михаила Львовского. В это же время начал писать музыку для научно-популярного кино, в частности для фильма «Тайны минувшего» («Центрнаучфильм», 1962).
Своим приходом в кинематограф Геннадий Гладков, по его собственным словам, во многом обязан другу детства — Василию Ливанову. Именно он привлёк Гладкова к работе над его первой мультипликационной лентой «Самый, самый, самый, самый» (1966). Ещё раньше Гладков дебютировал как театральный композитор в дипломной режиссёрской работе Ливанова в Щукинском училище — спектакле по «Трём толстякам» Юрия Олеши.
Всесоюзную известность Геннадию Гладкову принесла работа над музыкальным мультфильмом «Бременские музыканты» (1969).
В конце 1960-х Гладков начинает сотрудничать с Марком Захаровым, в то время — режиссёром Московского театра сатиры. Так на сцене театра появляются спектакли с музыкой Гладкова: «Проснись и пой» (1970), «Темп-1929» (1971), «Чудак-человек» (1973). В дальнейшем к ним прибавились музыкальные спектакли, поставленные на сцене Ленинградского драматического театра имени Ленсовета, — «Укрощение строптивой» (1970), «Люди и страсти» (1974), «Дульсинея Тобосская» (1973), «Трубадур и его друзья» (1975), «Ковалева из провинции» (1973).
Затем последовали спектакли Московского театра имени Ленинского комсомола, поставленные Марком Захаровым, — «Автоград-XXI» (1973), «Тиль» (1974), «Жестокие игры» (1979), а также музыкальное представление по сказке Андерсена «Дороже жемчуга и злата» (1980) в «Современнике».
В 1983 году в Московском музыкальном театре имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко поставлена первая опера Геннадия Гладкова «Старший сын» (автор либретто по одноимённой пьесе А. Вампилова — Ю. Ким, режиссёр-постановщик — М. Дотлибов).
В первой половине 1980-х Гладков также пишет музыку к спектаклю «Оптимистическая трагедия» (театр Ленинского комсомола), балет «Вий» (1984), балет «Двенадцать стульев» (1986) (Свердловский театр оперы и балета), оперетту «Собака на сене» (поставлена в Воронеже, Иванове), детскую оперетту «Три Ивана» (Свердловск), мюзикл «Дон Жуан» (1988) (Театр кукол Сергея Образцова).
Кроме того, Геннадий Гладков много пишет для кино. С Марком Захаровым сделаны «12 стульев» (1977), «Обыкновенное чудо» (1978), «Дом, который построил Свифт» (1983), «Формула любви» (1984), «Убить дракона» (1988).
Музыка Гладкова звучит и в фильмах «Джентльмены удачи» (1971), «Точка, точка, запятая…» (1972), «Ты — мне, я — тебе» (1976), «Дон Сезар де Базан» (1989), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Дульсинея Тобосская» (1980), «После дождичка в четверг» (1985), «Расстанемся — пока хорошие» (1991), «До первой крови» (1989).
Продолжая сотрудничество с различными театрами, в 1990-х Гладков пишет музыкальную комедию для петербургского Открытого театра «Адъютант Его Величества»; балет «Танец дьявола» (1992), мюзиклы: «Йоахим-Лис — детектив с дипломом» (для театра «Детектив»), «На бойком месте» и «Сватовство по-московски» (2000) по А. Н. Островскому. В числе его сценических работ также музыка к спектаклям: «Принцесса и эхо» (1983), «Дорогая Памела» (1985), «Не покидай меня, весна» (1986), «Волшебный сон» (1987), «Геракл» (1994), «А на небе радуга…» (1995), «Шиворот-навыворот» (1997), «Мужской сезон» (1999), «Сильвия» (2000), «Сирано де Бержерак», «Ах, высший свет!», «Хория», «Мои надежды», «Тяжкая забота короля Доброхота».
Очень плодотворно Геннадий Гладков сотрудничает с поэтами Ю. Энтиным, Ю. Кимом, Д. Сухаревым. В ряде фильмов, как мультипликационных, так и игровых, композитор сам исполняет свои песни («По следам Бременских музыкантов», «Маша и Витя против диких гитар», «Голубой щенок», «Пока безумствует мечта», «Дульсинея Тобосская», «Формула любви»).
Г. И. Гладков — народный артист РФ (2002), заслуженный деятель искусств РСФСР (1988), лауреат премии Москвы. Обладатель двух призов академии «Ника» за лучшую музыку — к фильму «Убить дракона» (1987) и мюзиклу «На бойком месте» (1999). Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002), член Академии «Ника» (2001). Член Союза кинематографистов РФ и Союза композиторов РФ.
Дискография
«Хоттабыч»,
«Голубой щенок» (1995),
«Маша и Витя против диких гитар» (1995),
«Бременские музыканты» (1995),
«Волшебник Изумрудного города» (1996),
«Человек с бульвара Капуцинов» (1996),
«Собака на сене» (1996),
«Обыкновенное чудо» (1996),
«На бойком месте» (1998),
«Новые Бременские» (2001).
Фильмография
1970 — Обратной дороги нет (композитор)
1970 — Шаг с крыши (композитор)
1971 — Джентльмены удачи (композитор)
1971 — Пропажа свидетеля (композитор)
1972 — Включите северное сияние (композитор)
1972 — Ночной мотоциклист (композитор)
1972 — Стоянка поезда — две минуты (композитор)
1972 — Точка, точка, запятая (композитор)
1973 — Бесстрашный атаман (композитор)
1973 — Проснись и пой (используемая музыка)
1973 — Товарищ бригада (композитор)
1974 — Люди и манекены (композитор)
1974 — Сергеев ищет Сергеева (композитор)
1975 — Новогодние приключения Маши и Вити (композитор)
1975 — Что наша жизнь?! Или что наша жизнь?! (композитор)
1976 — От и до (композитор)
1976 — Ты — мне, я — тебе (композитор)
1977 — 12 стульев (композитор)
1977 — Собака на сене (композитор, музыка песен)
1978 — Голубка (композитор)
1978 — Обыкновенное чудо (композитор)
1978 — Пока безумствует мечта (композитор)
1979 — Жил-был настройщик (композитор)
1979 — Сватовство гусара (композитор)
1980 — Благочестивая Марта (композитор)
1980 — Дульсинея Тобосская (композитор)
1980 — Таинственный старик (композитор)
1981 — Вакансия (композитор)
1982 — Берегите мужчин (композитор)
1982 — Не хочу быть взрослым (композитор)
1983 — Дом, который построил Свифт (композитор)
1984 — Очень важная персона (композитор)
1984 — Формула любви (композитор, актёр)
1985 — Гум-гам (композитор)
1985 — После дождичка в четверг (композитор)
1987 — Забавы молодых (композитор)
1987 — Человек с бульвара Капуцинов (композитор)
1988 — Убить дракона (композитор)
1989 — Две стрелы. Детектив каменного века (композитор)
1989 — До первой крови (композитор)
1989 — Дон Сезар де Базан (вокал, композитор)
1989 — Князь Удача Андреевич (композитор)
1990 — Однажды вечером (используемая музыка)
1991 — Расстанемся — пока хорошие (композитор)
1991 — Чокнутые (музыка песен, композитор)
1992 — Тартюф (композитор)
1993 — Завтрак с видом на Эльбрус (композитор)
1994 — Охота (композитор)
1997 — Дон Кихот возвращается (композитор, вокал)
1998 — На бойком месте (композитор)
2000 — Бременские музыканты (используемая музыка, композитор)
2000 — Новые Бременские
2003 — Кармен
Мультфильмы
1966 — Самый, самый, самый, самый
1967 — Четверо с одного двора
1968 — Малыш и Карлсон
1969 — Бременские музыканты
1970 — Карлсон вернулся
1970 — Синяя птица
1972 — Край, в котором ты живешь
1972 — Фаэтон — сын солнца
1973 — По следам бременских музыкантов (озвучивание)
1974 — Как львёнок и черепаха пели песню
1975 — Поезд памяти
1976 — Голубой щенок
1977 — Последний лепесток
1978 — 38 попугаев: А вдруг получится!
1978 — Метаморфоза
1978 — Ограбление по…
1979 — 38 попугаев: Зарядка для хвоста
1979 — 38 попугаев: Завтра будет завтра
1979 — Переменка № 2
1979 — Очень синяя борода
1980 — Разлученные (оператор)
1981 — Как будто
1982 — Каша из топора
1982 — Хитрая сказка, или упрямый лисёнок (фильм 1)
1982 — Маленький рыжик
1983 — Как старик наседкой был
1983 — Минздрав СССР предупреждает
1985 — Слонёнок заболел
1986 — В субботу вечером
1987 — Три лягушонка
1987 — Счастливый Григорий
1988 — Ограбление по… (новая редакция)
1988 — Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса на уроке в школе
1989 — Клетка
1989 — Притча об Артисте (Лицедей)
1990 — От дождя до дождя
1992 — Лифт (Выпуск 5)
1992 — Куплю привидение
2000 — Новые бременские (озвучивание)
2002 — О рыбаке и рыбке

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 21.03.2019
Скоро

   Календарь
60 событий на 21.03.2019
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.19 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 5146